Главная »

Приглашаем к обсуждению

Герб СПбГУ: менять нельзя оставить?
Рис. 11

Широкую дискуссию среди универсантов вызвал проект «Создание концепции фирменного стиля СПбГУ», выполненный в 2011 году в рамках мероприятия 3 — «Прикладные научно-исследовательские работы в области образования, выполняемые в интересах СПбГУ». В этом номере мы начинаем серию публикаций по основным аспектам фирменного стиля Университета, работа над которым продолжается.
Выполнение проекта «Созда­ние концепции фирменного стиля СПбГУ» стало первым этапом разработки единого фирменного стиля Университета, и его обсуждение на сайте Управления научных исследований СПбГУ, многочисленные критические комментарии универсантов указали, на что следует обратить внимание в дальнейшей работе. На страницах журнала «Санкт-Петербургский университет» планируется публикация …

Как поднять рейтинг учёного?
Как поднять рейтинг учёного?

Наш Университет вводит масштабную систему стимулирования учёных. Сотрудники СПбГУ поощряются денежными премиями за публикации в научных журналах с высоким импакт-фактором, за повышение индекса цитируемости. Но как его повысить? Об этом рассказывают лидеры университетского рейтинга.

Надежда Бокач, доцент кафедры физической органической химии, — самый цитируемый молодой (до 35 лет) учёный СПбГУ. В наукометрической базе Web of Science зафиксировано 654 цитирования её статей, а её индекс Хирша — 15. При этом в списке самых цитируемых учёных СПбГУ первое место занимает её научный руководитель — член-корреспондент РАН, профессор Вадим Юрьевич Кукушкин, заведующий кафедрой физической …

Новости СПбГУ