Главная » События

Cтуденты плодотворно пообщались с проректором

В петергофском общежитии №10 (ПУНК) прошла встреча студентов Университета с проректором по эксплуатации материально-технической базы СПбГУ Геннадием Сергеевичем Васильевым.

На встрече лидеров студенческого самоуправления с проректором обсуждались наиболее актуальные и важные для студентов вопросы. Геннадий Васильев сообщил, что объявлены торги на закупку велосипедных парковок для Студгородка. «Теперь я жду от председателей студсоветов предложений по конкретным местам размещения парковок», — подчеркнул он. Предложения принимаются и по другим вопросам. Так, по заявке председателя студенческого комитета Д.Михайлова приобретено оборудование для тренажерного зала общежития №13. «В случае поступления заявок на приобретение иного спортивного оборудования готов их рассматривать и содействовать тому, чтобы студенты активнее занимались спортом», — сказал Геннадий Васильев. Но в то же время, надо отметить, что в Университете продолжается борьба с курением: до 1 сентября 2011 года на территории Студгородка должны быть оборудованы специальные места для этого немодного занятия.
На встрече Геннадий Васильев сообщил, что в общежитии №20 открывается после ремонта бильярдный зал. Что касается сауны, закрытой по предписанию Государственного пожарного надзора (ГПН) в общежитии №13, то в этом вопросе предпринимаются меры, чтобы она снова смогла заработала: в ГПН направлено обращение с просьбой разрешить ее открыть. Пока же студенты могут пользоваться сауной в санатории-профилактории. Присутствовавшие на встрече лидеры студенческого самоуправления пообещали распространить среди студентов информацию о времени её работы, ценах и иных существенных деталях.
Кроме того, продолжаются работы по благоустройству Студгородка. Как сообщил Геннадий Васильев, заключен гос-контракт на капитальный ремонт в Студгородке наружного освещения. Поскольку реализация этого проекта связана с большим объемом земляных работ, то работы по установке скамеек, урн и беседок, о которых и просили студенты, будут проводиться по окончании ремонта. Необходимое оборудование уже закуплено.

Пьянству — бой, неплательщиков — в черный список

Отреагировал Геннадий Васильев и на сообщение председателя одного из студсоветов о систематическом распитии спиртных напитков в общежитии №15, в котором, однако, не указывалось ни одной фамилии или даты происшествия. Геннадий Васильев призвал в случае повторения инцидентов незамедлительно сообщать о них как милиции, так и сотрудникам службы охраны, а также непосредственно директору Студгородка. Он пообещал, что информация о пьяницах и дебоширах будет появляться на досках объявлений в Студгородке, и добавил, что сейчас изучается вопрос о методах юридического воздействия на нарушителей общественного порядка.
Обсудил проректор со студентами и способы воздействия на неплательщиков. В связи с участившимися случаями неплатежа за проживание в общежитии Геннадий Васильев согласовал с лидерами студенческого самоуправления методы профилактической работы: теперь списки неплательщиков будут вывешиваться для всеобщего ознакомления, а самим неплательщикам будет направляться справка о методах юридического воздействия в связи с несоблюдением договора найма.
Не вызвала протеста у лидеров студенческого самоуправления и новость о повышении цен в столовых. Геннадий Васильев сообщил, что от руководства компании «ОМС — кейтеринг» получено официальное уведомление о повышении цен в столовых на 10%. Студенты согласились с тем, что такое повышение не ущемляет их прав и носит разумный характер, так как связано с инфляцией, ростом цен на продукты и, соответственно, необходимостью обеспечения качества питания в СПбГУ. Геннадий Васильев и начальник Управления по работе с молодежью Оксана Коренько напомнили, что первая попытка повышения цен была предпринята «ОМС — кейтеринг» зимой, но тогда руководству Университета удалось добиться, чтобы цены не повышались до лета. Эта договоренность была соблюдена.
В ходе встречи со студентами Геннадий Васильев в очередной раз попросил студентов участвовать в работе по уходу за захоронениями известных универсантов. «Рассчитываю на вашу помощь в этом общественно полезном деле», — сказал Геннадий Васильев.

По материалам сайта www.spbu.ru

Новости СПбГУ