Главная » Без рубрики

Практика по-новому

12 октября СПбГУ подписал договор об организации и проведении практики обучающихся в Северо-Западном банке Сбербанка России.

Проректор по учебной работе Екатерина Геннадьевна Бабелюк

Проректор по учебной работе Екатерина Геннадьевна Бабелюк

Студенты, обучающиеся по более чем 30 направлениям подготовки, смогут проходить практику в Сбербанке и получать в случае хороших результатов рекомендации для поступления на работу, рассказала проректор по учебной работе Екатерина Бабелюк.

— Почему этот договор так важен, ведь и раньше наши студенты проходили практику в Сбербанке?

— Есть принципиальная разница. Раньше каждый факультет самостоятельно решал вопрос организации практики. В Сбербанке проходили практику экономисты, менеджеры, иногда юристы. Но, во-первых, отбор никогда не был открытым: чаще всего достигалась личная договоренность декана, заведующего кафедрой или преподавателя с руководителем структурного подразделения Сбербанка. Во-вторых, мы хотим расширить перечень специальностей, по которым ребята могут проходить практику, и задача Университета — заключать договор с теми организациями, где есть возможности для прохождения практики у студентов большого числа факультетов. По нынешнему договору помимо экономистов и менеджеров на практику в Сбербанк смогут направляться наши студенты, обучающиеся по программам «информационные технологии и программирование», «прикладные физика и математика», «филология», «лингвистика», «реклама» — в общей сложности по более чем 30 специальностям!

— Широта возможностей для практики — главная причина выбора Сбербанка?

— Это не единственный фактор. Важно, что Сбербанк обладает большой сетью по Северо-Западному региону; на самом деле, мы надеемся, что сможем использовать ресурсы Сбербанка по всей стране. Каким образом? Судите сами, в этом году доля иногородних студентов среди первокурсников 60%. Для них очень важно знать, каковы перспективы трудоустройства по окончании обучения в Университете. Прохождение практики в организациях федерального уровня позволяет им быстрее и проще решить вопрос трудоустройства по возвращении домой.

— Но для этого им хорошо бы получить рекомендации, например…

 — Естественно. Сейчас рассматривается два возможных варианта: либо заносить информацию о месте прохождения практики и ее результатах в приложение к диплому, либо выдавать рекомендацию от Университета и организации, где проходила практика. В приложении к диплому есть раздел «В период обучения часть образовательной программы освоил в …». Практика — часть образовательной программы, и мы можем здесь указать организацию, в которой она проходила. А чему именно студент там обучился, зафиксируем в дополнительном документе — рекомендации. Конечно, мы бы хотели обеспечить такой возможностью всех студентов, а для этого нужно иметь договор не только со Сбербанком. У нас подготовлены проекты соглашений с серьезными федеральными структурами, и я надеюсь, что в ближайшее время эти договоры будут заключены.

 — Чувствуется, что за практику взялись всерьез.

 — Договор крайне важен: его наличие говорит о том, что партнерская организация может научить студента тому, что ему необходимо освоить для профессии. Ведь студенты хотят, чтобы их действительно чему-то научили! А бывает, к сожалению, по-разному. На встрече со студсоветом исторического факультета прозвучала информация о том, что вместо практики в музее им там провели экскурсию. Им хотелось бы поработать с экспонатами, может быть, поучаствовать в подготовке выставок, а их ничему такому и не собирались учить. В переговорах со Сбербанком мы подчеркивали, что студенты — не бесплатная рабочая сила, они не должны стоять у ксерокса и копировать документы. Практика не должна быть формальной. У студента есть программа практики, и он должен ее выполнить. Конечно, здесь крайне важна работа университетского руководителя практики: чтобы эта программа была хорошо продумана. Ведь самое важное, что студенты могут получить на практике, — это опыт. Диплом без опыта на рынке труда, к сожалению, не очень дорого стоит. А если у нашего выпускника есть рекомендация и запись о прохождении практики в серьезной структуре — работодатель уже будет понимать, каков круг компетенций соискателя.

 — Кстати, о компетенциях: новый подход к практикам вписывается в компетентностно-ориентированный учебный план, о котором так много говорят в последнее время?

 — Да. Поясню: сейчас мы перешли на компетентностно-ориентированный подход к образованию, и это значит, что в нашем собственном университетском стандарте результаты освоения программы определяются через компетенции: не только что студент знает, но и что он умеет делать. Как можно проверить, умеет студент или нет? Конечно на практике! Значение практики в таком контексте существенно возрастает. Университету важно найти партнеров, которые смогут и научить студентов, и оценить их уровень, которые разделяют наши взгляды на процесс обучения, учебные планы, необходимый набор компетенций по той или иной специальности. Сбербанк — один из таких партнеров, очевидно заинтересованный в наших студентах и выпускниках. Кстати, договор со Сбербанком предусматривает организацию трудоустройства студентов, хорошо себя проявивших во время прохождения практики.

 — Когда речь идет о реформах, всегда возникают опасения, как бы с водой не выплеснули ребенка. Ведь у многих факультетов существуют договоры о практике с узко специализированными организациями, которые очень важны для студентов определенных программ. Факультетские договоры сохранятся?

 — Конечно, у нас будут продолжать заключать соглашения и с организациями, которые берут на практику студентов конкретных программ. Просто по возможности мы будем расширять перечень специальностей для прохождения практики в той или иной организации. Продолжим пример с историками: работа в музее может быть интересна не только им, но и искусствоведам, экономистам, дизайнерам, программистам… Список можно продолжать. Те новые подходы, о которых я рассказываю, не означают, что старые договоры и принципы отменяются. Просто сейчас руководство Университета направляет усилия на то, чтобы больше студентов могли проходить практику в крупных серьезных организациях российского или регионального масштаба. Повторюсь, с ростом числа иногородних студентов актуальность задачи возрастает.

 — Когда вы говорите о принципе открытого отбора на практику, что вы имеете в виду?

 — Речь идет об организации открытого конкурса. У нас был хороший опыт с организацией конкурса на направление студентов за рубеж для обучения в вузах-партнерах, и подобным образом мы хотим организовать работу теперь. Сбербанк будет объявлять количество мест для практики по специальностям, а мы будем проводить конкурс. Думаю, в ближайшее время мы согласуем со Сбербанком сроки и саму процедуру, разместим информацию на сайте и начнем собирать заявки от ребят. Важно, чтобы наши студенты понимали, что возможности для них открыты: есть конкурс, и лучшие студенты проходят практику там, где они хотят, и делают это всерьез, приобретая необходимый для дальнейшей работы опыт.

 Беседовала Елизавета БЛАГОДАТОВА
Фото: Сергей СЛЮСАРЕВ

Новости СПбГУ