Главная » Социум

Проректоры и деканы вышли в Интернет

СПбГУ продолжает проводить политику открытости. Теперь с вопросами к деканам и проректорам можно обратиться через виртуальную приемную, открытую в конце сентября на официальном сайте Университета — www.spbu.ru.

Виртуальная приемная создана для того, чтобы облегчить студентам и их родителям, сотрудникам Университета прямое общение с деканами и проректорами. Напоминаем, что все проректоры проводят прием граждан как минимум два раза в неделю. Один приемный день — среда является единым. Ректор СПбГУ принимает граждан раз в неделю по пятницам.

 Для получения ответа на интересующий вопрос достаточно заполнить специальную форму («Задать вопрос»), которая размещена на страничке каждого должностного лица. Там же обозначены сферы деятельности, за которые отвечает конкретный проректор. Ответ в течение трех дней публикуется на сайте, о чем обращающемуся человеку сообщается по электронной почте.

 Инициаторы проекта предупреждают, что подготовка некоторых ответов может потребовать более трех дней, и рекомендуют, прежде чем направлять вопросы, внимательно изучить список уже опубликованных — зачастую проблемы бывают однотипными. Для этого можно воспользоваться окном поиска на главной странице сайта.

 За три недели проректоры и деканы ответили более чем на 60 вопросов. Лидерство уверенно держит проректор по эксплуатации материально-технической базы СПбГУ Геннадий Сергеевич Васильев. К моменту подготовки данного материала на его страничке было опубликовано 27 ответов. Второе место у проректора по учебной работе СПбГУ Екатерины Геннадьевны Бабелюк, а третье место поделили между собой Иван Петрович Бойко, первый проректор по экономике, и Елена Григорьевна Чернова, проректор по направлениям международные отношения, социология, политология и экономика.

 Несмотря на содержащееся в названии слово «виртуальная», приемная помогает решать совершенно реальные проблемы. Так, например, студентка сообщила Ивану Петровичу Бойко, что для получения банковской карты, на которую перечисляется стипендия, в бухгалтерии требуют регистрацию в Ленинградской области или Санкт-Петербурге. Ее интересовала обоснованность такого требования, а также способ получения карты в случае отсутствия регистрации. На что проректор сообщил, что такого требования к студентам для получения карт банка ВТБ-24 предъявляться не должно, а Елена Григорьевна Чернова дала поручение ведущему бухгалтеру по направлению экономика об отмене указанного требования для получения банковских карт для студентов с 10 октября 2011 года.

Геннадий Сергеевич Васильев рассказал студентке факультета искусств, куда обращаться проживающим в общежитиях с насущными вопросами о проведении мелкого ремонта (например, замена дверной ручки, заделка щелей в окнах и т.п.). Он сообщил, что в Университете работает диспетчерская служба, куда можно направлять соответствующую информацию и заявки. Наиболее удобный способ обращения в нее — по электронной почте: 911@spbu.ru. Если запрос остается без ответа, то следует направить его главному инженеру СПбГУ Сергею Николаевичу Мелинти по электронной почте s.melinti@spbu.ru  или по телефонам в Управление главного инженера ПУНК: 428-41-22, Управление главного инженера ВУНК: 328-95-87. «Если и он не отреагировал на Ваше обращение, то Вы можете связаться со мной по электронной почте  g.vasiliev@spbu.ru или по телефону 328-97-00. Вы также можете обратиться ко мне лично в приемные часы: среда с 16:00 до 18:00 и пятница — с 15:00 до 17:00», — пояснил проректор. А Иван Петрович Бойко, отвечая на один из вопросов, порадовал студентов сообщением о повышении академической стипендии до 1200 рублей и социальной — до 1800 рублей. В октябре 2011 года будет выплачена повышенная стипендия за октябрь, а также доплата стипендии за сентябрь.

 Вера Свиридова

Новости СПбГУ