Главная » Социум

За качеством ремонта и уборки проследят студенты

Геннадий ВАСИЛЬЕВ, проректор по эксплуатации материально-технической базы СПбГУ

Геннадий ВАСИЛЬЕВ, проректор по эксплуатации материально-технической базы СПбГУ

В следующем году начнется ремонт в общежитиях №8 и №12 в Петергофе. Такое решение было принято на встрече проректора по эксплуатации материально-технической базы СПбГУ Геннадия Васильева с представителями студсоветов и профсоюзных организаций. Проект технического задания на осуществление ремонта в этих двух общежитиях был представлен участникам встречи.

— Готов услышать ваши ремарки и предложения, — сказал проректор.

По его словам, ремонт будет осуществляться и в отдельных блоках других общежитий. Соответствующий список составлен. Реалистичный срок начала ремонта — январь следующего года.

Уборку в общежитиях и на территории ПУНКа с 1 сентября 2011 года осуществляет клининговая компания «Академия “КЛИНИНГ — ПРОФИ”». Геннадий Васильев призвал студентов оперативно сообщать обо всех фактах недобросовестного выполнения этой компанией своих обязательств. До 9 сентября компания работает в тестовом режиме, подстраиваясь под ритм и особенности жизни в студгородке. С 12 сентября контроль будет осуществляться строго по условиям заключенного контракта. В общежитиях на всех этажах будет  размещена информация с номером телефона горячей линии.

— У комендантов есть журналы, в которые можно вносить замечания, если устные просьбы, жалобы и звонок на горячую линию не дали результатов, — сообщил проректор.

Он также призвал студентов активно участвовать в комиссиях по приемке ремонтных работ, поставке мебели. В конце встречи Геннадий Васильев напомнил, что ждет от студентов предложений по выработке критериев для присвоения статуса мест повышенной комфортности в общежитиях.

— Напоминаю, что я неоднократно просил студентов, преподавателей, сотрудников предложить критерии отнесения мест в общежитиях к местам повышенной комфортности. К сожалению, за все время поступило лишь два предложения от студентов-филологов и восточников. Надеюсь получить конкретные предложения от профкома сотрудников, профкома  студентов, студсоветов факультетов, преподавателей и студентов, — сказал Геннадий Сергеевич. — Наличие холодильников, стиральных машин и приборов дополнительного отопления в каждом блоке не могут стать критериями, так как здания в ПУНКе для этого не рассчитаны. Электросети просто не в состоянии выдержать такую нагрузку. Сейчас готовится проект ремонта оборудования трансформаторной подстанции ПУНКа. До ее модернизации и замены электросетей на более мощные в корпусах  общежитий установка большого количества приборов, потребляющих много электроэнергии, невозможна. В ходе ремонта в общежитии №10 установлены более мощные токонесущие кабели.

Вера Свиридова

Фото: Сергей Ушаков

 ПОДПИСЬ К ФОТО:

Геннадий Васильев, проректор по эксплуатации материально-технической базы СПбГУ

Новости СПбГУ