Главная » Новости

Трудовой коллектив принял поправки в Устав СПбГУ

В СПбГУ состоялась конференция научно-педагогических работников, представителей других категорий сотрудников и обучающихся в Университете.

В конференции приняли участие члены Ученого совета СПбГУ и представители коллективов подразделений, обучающихся и университетских общественных организаций (по 10 делегатов, в том числе, 1 представитель обучающихся от факультетов Университета; по одному делегату от общеуниверситетской кафедры физической культуры и спорта, Научной библиотеки
им. М.Горького и факультета военного обучения; по одному делегату — от первичной профсоюзной организации сотрудников СПбГУ, Совета ветеранов войны и труда СПбГУ и Студенческого совета Университета).
На конференции был принят проект изменений в Устав вуза, для представления в Правительство РФ, которое теперь должно утвердить главный документ Университета. Важные изменения связаны с возможностью проведения конкурса на должности научно-педагогических работников как на заседаниях Ученого совета СПбГУ, так и на заседаниях Ученых советов факультетов. Соответствующие изменения предложены в 62 и 97 пункты Устава. Ряд изменений предложен и для приведения Устава в соответствие с ФЗ № 83 от 8 мая 2010 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».
Решение на конференции принято абсолютным большинством голосов: за предложенные изменения проголосовали 293 участника при 4 несогласных и 15 воздержавшихся.

Подготовил
Дмитрий Мотыльков

Новости СПбГУ