Главная » Новости

Студсовет объединил медиков

Студенты-медики СПбГУ избрали собственный студенческий совет. Он стал одним из первых органов студенческого самоуправления в новой системе, формирование которой завершится созданием общеуниверситетского Студсовета.

«Участвовать в выборах могли все желающие, но первокурсники почему-то не проявили активности, шестой курс мы сами решили не привлекать, поскольку выпускникам уже фактически некогда участвовать в общественной жизни.  В итоге в Студсовет было избрано по 3 представителя от четырех курсов. На пост председателя претендовали два кандидата, каждый из них выступил с программным представлением», — рассказывает пятикурсник Сергей Подковальников, который и набрал абсолютное большинство голосов в ходе тайного голосования, став председателем Студсовета. «Студсовет призван стать надежной и открытой платформой для развития и реализации интересных идей и предложений универсантов. Особое значение мы придаем решению рабочих студенческих вопросов», — сообщил он.  При этом студенты кафедр, относящихся к формируемому факультету стоматологии и медицинских технологий, не участвовали в выборах. Им еще предстоит это сделать, когда закончится создание факультета.
Выборы в студенческие советы идут во всех подразделениях Университета. Кроме медиков, выборные процедуры завершили журналисты и социологи. У филологов и на факультете искусств тоже в скором времени должны быть избраны президиумы студсоветов. После появления работоспособных студсоветов на всех факультетах будет избран Студсовет самого СПбГУ, решение о создании которого было принято Ученым советом Университета в феврале этого года.

Новости СПбГУ