Главная »

Актуальное интервью

«Научная весна» на Первой линии
Сергей Георгиевич Корконосенко

С марта по май Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций проводит цикл научных мероприятий разной тематической направленности, разных форматов, для разных аудиторий.
О том, как будет проходить «Научная весна» в Институте «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ, мы беседуем с заместителем директора Института по научной работе, заведующим кафедрой теории журналистики и массовых коммуникаций, профессором Сергеем КОРКОНОСЕНКО.
— В Высшей школе журналистики и массовых коммуникаций наступила «научная весна». Сергей Григорьевич, расскажите, пожалуйста,  об этом новом явлении.
— «Научная весна на Первой линии» — это цикл научных мероприятий разной тематической направленности, разных форматов, для …

Ремонт в большом городе
Ремонт в большом городе

От планирования ремонтных работ до конкретного исполнения плана — дистанция огромного размера. О механизме принятия финансовых решений в этой сфере рассказывает первый проректор по экономике СПбГУ И.П.Бойко.

Прием: от абитуриента до аспиранта
Прием: от абитуриента до аспиранта

Говоря о приеме, нужно говорить обо всем портфеле образовательных программ — от бакалавриата до послевузовского образования. Главное отличие приема 2010 года — переход на многоуровневую систему образования, убежден профессор В.С.Катькало, проректор по приему в Санкт-Петербургский государственный университет.

Больше магистров, хороших и разных
Больше магистров, хороших и разных

Профессор К.К.Худолей, заместитель председателя ученого совета и сената СПбГУ рассказывает о роли и повышении эффективности магистратуры в университете.

Привилегия или дополнительные обязательства?
Привилегия или дополнительные обязательства?

Распоряжение о финансировании МГУ и СПбГУ отдельной строкой в бюджете РФ президент Д.А.Медведев подписал 15 октября 2009 года. Какие возможности это открывает для нашего Университета?

«Врачебное мастерство требует широты души и сострадания…»
«Врачебное мастерство требует широты души и сострадания…»

Объем оказываемых медицинских услуг в поликлинике СПбГУ в несколько раз превысил показатели аналогичного периода прошлого года. За семь месяцев прошлого года было оказано услуг на сумму 5,8 млн. рублей, а в этом году — на сумму 19,8 млн. И это несмотря на то, что первый квартал поликлиника практически не работала, а летом многие универсанты были в отпуске и не обращались в поликлинику.
В конце сентября доктор медицинских наук профессор Петр Казимирович ЯБЛОНСКИЙ назначен проректором СПбГУ по медицинской работе. И мы беседуем с ним о специфике подготовки врачей, об успехах работы Поликлиники …

Новости СПбГУ